市政协五届五次会议收到提案384件 立案244件

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 领号时事网 时间:2021-01-13 17:47

  领号时事网消息(记者 肖琦 肖雨)1月13日下午,市政协五届五次会议召开提案委员会全体会议,审查大会提案并通过市政协五届五次会议提案审查情况的报告(草案)。

  市政协副主席胡荆琳、许晓宏出席会议。

  胡荆琳说,近年来,市政协提案工作不断提质增效,提案发生的作用、产生的效果不断增强,得到社会各界广泛肯定。今年,在立案环节上,提案委员会要认真做好提案审查工作,体现大格局、大胸怀,应立尽立。特别是做好重点提案和重要提案的认真遴选,坚持质量原则,以及精准交办工作,让提案工作更上一个台阶。

  据悉,截至12日19时,市政协五届五次会议大会秘书处提案组共收到提案384件,其中委员提案311件,集体提案73件。集体提案数量、比重、质量进一步提高。经审查,立案244件,对内容相同且符合立案标准的作并案处理57件,转意见建议82件,撤案1件。

  立案提案中,涉及经济建设方面的提案62件,政治建设方面的提案23件,文化建设方面的提案27件,社会建设方面的提案113件,生态文明建设方面的提案19件。总体来看,紧扣荆州“建设一个中心城市、奋力打造五个示范区”的发展方向和人民群众普遍关心的问题等提出的提案,选题更加聚焦、调研更加深入、建议更加可行,提案整体质量进一步提高,结构不断优化。

  大会闭幕后,提案委员会将对本次会议提案作进一步整理和修改完善。对已审查立案的提案,将按有关规定交由承办单位办理。对未立案的提案,转送有关部门作工作参考或以适当方式处理。本次大会提案截止日期以后收到的提案,将作为平时提案处理。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻