打谣辟谣!网传汉正街已经确定两例系谣言

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2021-01-12 10:00

  辟谣!网传汉正街已经确定两例系谣言

  据@硚口发布消息,1月11日,武汉市部分圈群流传一则关于“汉正街已经确定两例,现通知汉正街关门全员在做核酸检测”的消息,经核查,此消息不实。1月11日上午,河北省卫健委通报该省新冠肺炎疫情时公布"石家庄市新增确诊病例行动轨迹”,有两例确诊病例与武汉有关联。收到通报后,硚口区防疫指挥部迅速行动,对河北第57号病例曾去过的汉正街街边早餐店、金正茂商务大厦及金座、蓝宝石、红宝石三个市场进行封控和环境采样检测及消杀工作,对密切接触人员通过调取视频等方式进行排查,并对相关市场从业人员有序开展核酸检测。截止目前已检人员核酸检测结果均为阴性,未检测出阳性样本。

  希望广大市民从权威渠道获取信息,不信谣、不传谣,自觉抵制网络谣言,共同维护良好的疫情防控秩序。对故意传播、散布谣言信息者,一经查实,公安机关将依法惩处!

  1月11日

  河北省卫生健康委网站

  公布1月10日新冠肺炎疫情信息

  其中石家庄市藁城区

  第57号确诊病例

  曾于1月3-4日

  到访过武汉市

  随后

  武汉市卫生健康委员会官网

  发布两则协查通告

  协查通告

  2021年1月11日,河北省卫生健康委网站公布1月10日新冠肺炎疫情信息,其中石家庄市藁城区第57号确诊病例曾于1月3-4日到访过武汉市。针对确诊病例在汉活动轨迹,请以下人员第一时间主动与辖区疾控中心或社区卫生服务中心联系(具体联系方式附后),并配合接受社区健康监测、流行病学调查及其他防控措施:

  1、2021年1月3日23时乘坐Z335次列车14号车厢由石家庄至武昌站、1月4日16时乘坐G422次列车4号车厢由武汉火车站至石家庄,两车同车厢同时间段乘车旅客。

  2、2021年1月4日7时以后乘坐过出租车鄂A-X3U09、14时以后乘坐过出租车鄂A-XQ861的乘客。

  3、2021年1月4日早7:30至9:30在长堤街路口民生甜食馆吃早餐人员。

  4、2021年1月4日到访过汉正街批发市场金正茂商务大厦,金座、蓝宝石、红宝石三个市场的人员。

  5、2021年1月4日13:30至15:30在长堤街路口王记牛肉面馆吃午餐的人员。

  请以上人员密切关注自身健康状况,做好个人防护,出现发热、干咳等症状及时就近就医。

  请广大市民自觉遵守法律法规,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,主动支持和配合疫情防控工作,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离!

  武汉市新冠肺炎防输入工作专班

  2021年1月11日

  协查通告(二)

  2021年1月11日,河北省卫生健康委网站公布1月10日新冠肺炎疫情信息,其中石家庄市藁城区第57号确诊病例曾于1月3-4日到访过武汉市,于1月4日下午14时至16时在武汉火车站乘车前往石家庄。针对该确诊病例在武汉火车站期间活动轨迹,请以下人员第一时间主动与当地疾控中心或社区卫生服务中心联系(武汉市具体联系方式附后),并配合接受社区健康监测、流行病学调查及其他防控措施:

  一、2021年1月4日14:56至15:15在武汉火车站2号售票厅购票人员;

  二、2021年1月4日15:18至16:01去过东进站口4号闸机、6号安检口、B2候车厅人员。

  请以上人员密切关注自身健康状况,做好个人防护,出现发热、干咳等症状及时就近就医。

  请广大市民自觉遵守法律法规,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,主动支持和配合疫情防控工作,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离!

  武汉市新冠肺炎防输入工作专班

  2021年1月11日

  武汉市市、区疾控中心或

  社区卫生服务中心联系方式


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频