湖北创新型县市名单公布 荆州这些县市上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2021-01-12 09:42

  日前,省科技厅正式公布枣阳市、黄冈黄州区、荆门东宝区、咸宁咸安区、天门市、宜昌夷陵区、云梦县、石首市、汉川市、房县、江陵县、丹江口市、保康县为第二批湖北省创新型县(市、区)建设单位。至此,全省共有在建国家创新型县(市)3家、省级创新型县(市、区)27家,形成了国家和省级同创、在建在育共存,示范先行、梯次培育、有序推进的县域创新驱动发展格局。

  记者了解到,2020年,省科技厅启动第二批省级创新型县(市、区)创建,组织实施“市县科技创新能力提升行动”,重点加强了大冶市、宜都市、仙桃市等10个县(市、区)创建指导工作,将枝江市、赤壁市、谷城县等6个创新驱动发展标杆县市列为国家创新型县(市)重点培育对象,有效形成了国家级在建3家、在育6家,省级在建27家、在育17家的良好格局。先后组织科技创新服务枝江行、大冶行、仙桃行活动,积极搭建科技资源下沉服务载体,进一步推动科技成果在创新型县(市、区)落地,签订合作协议37个,对接成果31项,引入科技金融57000多万元。优先在创新型县(市、区)布局科技创新资源,2020年支持创新型县(市、区)建设省级技术创新中心1家、乡村振兴科创基地17家、产业技术研究院7家、企校联合创新中心69家、星创天地13家,支持重点研发等计划项目62个,经费4569万元。将3个国家创新型县(市)整体纳入科技部“100+N”开放协同创新体系,全员参与“百城百园”先进技术成果推广应用行动。

  下一步,省科技厅将继续深入实施“市县科技创新能力提升行动”,相关县(市、区)紧紧围绕创新体制机制提升科技服务能力、抓好政策落地优化创新创业生态、加快产业创新促进三产融合发展、集聚创新资源激发创新创业活力、推动成果转化促进产学研合作等重点任务,通过加强系统谋划、经费投入、项目支持、平台建设、成果转化等重大举措,持续赋能创新型县(市、区)建设,进一步支撑引领我省县域经济高质量发展。(记者文俊、通讯员陈军云、丘剑山)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频