周四最高气温将升至17℃ 周末可能再迎雨雪

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2021-01-12 09:34

  本周天气将会上演“大反转”——在连晴一周之后,武汉可能在下一轮降温中迎来雨雪天气。

  1月11日,武汉市以多云天气为主,最低气温-3.5℃,最高气温8.8℃。据预报,一直到本周五,我市都将以晴或多云天气为主。

  本周四,武汉中心城区最高气温将升至17℃,不过温差将达到14℃。

  据武汉市气象部门预报,本周六和周日,受高空槽东移和地面冷空气南下共同影响,武汉市北风加大,同时伴有雨雪发生,气温降至0℃左右。

  这两天天气晴好,武汉的天空也上演奇特的景象。“武汉气象”微信公众号信息显示,1月10日,武汉上空出现罕见的“暖夜灯柱”,这是云层中大量取向一致的扁平冰晶反射地面光源形成的天象,通俗的说法是整个云层变成了一面“大镜子”,在天空中反射了地面的灯光。这种天象在北方寒冷的冬季偶有发生,在武汉很少见。

  武汉市3天天气预报:

  1月12日,晴天,偏南风2到3级,气温-3℃~12℃,中心城区气温-1℃~13℃;

  1月13日,晴天,偏南风2到3级,气温-1℃~14℃,中心城区气温1℃~15℃;

  1月14日,晴天到多云,偏南风2到3级,气温2℃~16℃,中心城区气温3℃~17℃。

  (记者龚萍通讯员余乾慧)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频