社论:众志成城绘宏图 续写奋进新华章

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 百事2 时间:2021-01-12 08:45

  众志成城绘宏图续写奋进新华章

  ——热烈祝贺市五届人大六次会议开幕

  古城蜡梅含苞放,春晖渐近荆江暖。在全市人民齐心协力全面建成小康社会、推动荆州“转型赶超、加快复兴,绘就新画卷”的关键之时,荆州市第五届人民代表大会第六次会议开幕。今天,490多名人大代表肩负光荣使命和全市人民重托齐聚一堂,谋定我市“十四五”发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去五年,面对复杂多变的外部环境,我们抢抓机遇、团结一心、真抓实干,全市经济社会稳定发展、城乡面貌大幅改善、民生福祉显著提高。过去一年,我们承受住前所未有的“大考”,在危机中育新机,于变局中开新局,战疫、战洪、战贫“三战三捷”,圆满完成了“十三五”时期目标任务,为迈向“十四五”奠定了良好基础。

  来之不易的成绩,是党中央英明决策的结果,是省委、省政府,市委、市政府正确领导的结果,是全市干部群众克难攻坚、恪尽职守的结果,也是市人大及其常委会依法履职、积极作为的结果。

  过去一年,市人大及其常委会在聚焦重点任务和重点领域、促进荆州经济社会高质量发展,强化法治保障、推进市域治理现代化,支持和服务代表依法履职、增强代表工作活力,加强自身建设、增强工作合力等方面务实创新、落地有声,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划实施的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。发展新任务、改革新课题、人民新期盼,需要充分发挥人民代表大会制度的政治优势,凝聚广大人民的智慧和力量,需要聚焦全市大局、聚力民生期盼、聚合代表力量,从而适应新形势、解决新问题、担当新使命,确保“十四五”开好局、起好步。

  新春新起点,孕育新希望;新年新征程,昭示新未来。我们深信,参加会议的人大代表,一定会以饱满的政治热情、高度的责任心和使命感,依法履行职责,集睿智之言、纳务实之策、尽监督之责,团结广大党员干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局;引领全市640万人民心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,汇聚起推动荆州振兴崛起的磅礴力量,推动“转型赶超、加快复兴,绘就新画卷”、加快建设“一个中心城市、五个示范区”,以优异成绩向建党100周年献礼。

  预祝大会圆满成功!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻