荆州召开县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-12 20:26

  百事2消息(记者 蒋斌 杨辉)1月11日,市委书记何光中出席县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会议,强调要进一步强化责任意识,厘清责任清单,锁紧责任链条,为建党100周年营造平安稳定的社会环境。

  何光中强调,要坚持问题导向,以更高站位抓好平安稳定工作。深刻领会习近平总书记关于平安稳定工作的重要指示,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于平安稳定工作各项决策部署,为荆州高质量发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。科学判断今年平安稳定形势,把形势估计得更加严峻一些,把隐患排查得更加深入一些,把预案准备得更加精准一些。清醒认识我市平安稳定工作的短板和薄弱环节,列出问题清单找差距、补短板、强措施,牢牢掌握平安稳定主动权。

  何光中强调,要坚持目标导向,以更强举措抓好平安稳定工作。坚决守住政治安全底线,打好维护政治安全主动仗。持续优化法治营商环境,深入研究为荆州发展大局提供法治保障的有效举措。全力防范化解重大风险,坚决遏制重特大安全事故发生,切实维护群众生命财产安全。加快推进市域社会治理现代化,举全市之力再创全国平安建设(综治工作)先进市、蝉联长安杯。深化严打整治专项行动,对涉黑恶违法犯罪要打早打小、露头就打。统筹做好常态化疫情防控和依法履职工作,按照“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”的要求抓好工作落实。

  何光中强调,要坚持结果导向,以更严责任抓好平安稳定工作。紧绷思想之弦,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,做到守土有责、守土尽责,严肃问责、失职追责。汇聚攻坚合力,完善平安建设工作协调机制,压实行业部门主体责任,确定各项措施在行业系统内落细落小落实。用好考评利器,真正将考评结果与业绩评定、职务晋升等挂起钩来,对于履职不力的地方和单位要按照有关纪律规定严肃问责追责。

  市委副书记、代理市长周志红主持会议。

  市委副书记吴朝安,市领导蒋鸿、刘辉萍、彭忠林、胡荆琳和市“法检”两长出席会议。

  会上,各县(市、区)委书记分别与市委签订2021年全市平安建设(综治工作)目标管理责任书。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻