热闹!荆州市2021新年地方文艺汇演精彩上演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 百事2 时间:2020-12-28 23:44

  百事2消息(记者 肖雨 通讯员 敖雷)今天(12月28日)晚,由中共荆州市委宣传部、荆州市文化和旅游局主办,荆州市群众艺术馆承办的荆州市2021新年地方文艺汇演在凯乐大剧院隆重举行,现场人海如潮,热闹非凡,欢庆新年的到来。

  整场演出内容丰富,形式新颖。演出在开场舞《五虾闹鲇》中拉开序幕,演员们以其灵活多变的身手,配合默契的动作,使群虾上下翻飞,鲇鱼在群虾中穿游,表现出鱼虾在水中和谐共生、快乐嬉戏的情景,反映了人们对众生和谐共处的追求,极具浓郁的水乡气息和荆楚地方特色。

  文艺汇演分《荆风楚韵》《峥嵘岁月》《美在荆江》三个篇章,共14个节目。

  演出现场欢声笑语、掌声阵阵,少儿群舞《击壤歌》、公安说鼓子《粤楚两地不了情》、情景舞蹈《人民至上》及马山民歌联唱等表演更是精彩绝伦,充分体现了对新年到来的喜悦心情,将整场晚会一次又一次地推向高潮,博得观众的阵阵掌声……

  “荆州从来就是一片生机勃勃的热土,在这片热土上,所有美好的梦想都能开花结果。”观众刘静说,今天的活动,展现了地方文艺创作成果,展示了民间艺术原生魅力,能够更好地激发荆州市民“热爱家乡、建设家乡”的热忱,让她印象深刻。

  展望2021,新年的脚步已清晰可闻。新的一年,荆州市将加快文旅融合发展,聚力打造荆楚文化传承创新发展示范区,奋力绘就美在荆江新画卷。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频