市医保服务中心召开讨论会 确保这项工作顺利实施

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 百事2 时间:2020-12-28 10:30

  百事2消息(记者 杨辉 通讯员 周志勇)为规范全市医疗费用结算流程、政务事项的经办流程、慢性病管理,确保市级统筹、按病种分值付费等各项工作的顺利实施,12月24日至25日,荆州市医疗保障服务中心召开会议,与各县市区就相关事宜进行讨论。

  市医保服务中心相关业务科室及各县市区医保经办机构结算、慢性病管理、窗口经办等科室负责人参加会议。

  两天时间里,各参会代表分别就统一全市医保经办机构与协议医药机构基本医保费用结算方式和流程、市级统筹的配套政策、政务事项的经办流程、慢性病管理办法、医药机构服务协议、规范性文件清理等事项进行了充分讨论与论证,为下一步市级统筹和按病种分值付费各项工作的落实落地打下了坚实基础。

  据悉,2021年荆州将全面实施城乡居民基本医疗保险市级统筹,确保全市城乡居民基本医疗保险保障范围统一、筹资政策统一、待遇水平统一,增强制度的公平性。同时,荆州作为按病种分值付费全国试点城市,我市按病种分值付费试点工作也将全面实施,通过将医保总额预算与点数法相结合,最终实现住院以按病种分值付费为主的多元复合支付方式。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频