全市首家街办票决民生项目落户沙市区朝阳街办

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 领号时事 时间:2020-12-25 09:13

  12月24日,沙市区朝阳街办召开议政会,并票决产生街办民生实事项目,这是荆州市人大推行民生实事项目票决制以来,在全市街办层面的首次尝试。

  一年一度,为期半天的议政会,辖区“两代表一委员”、企事业单位负责人、选民代表近百人参加。代表们分别听取了2020年街办工作报告及人大朝阳街办工委工作报告,和2021年度民生实事候选项目形成过程和候选项目概况介绍。

  随后,参会代表分行政服务、经济发展、社会事务3个小组,认真审议了工作报告及民生实事候选项目,并结合群众关心的老旧小区改造、基层环境治理等热点难点问题,提出了意见和建议。

  讨论结束后,代表举手表决通过了《2020年度朝阳街办民生实事票决办法》,最后投票确定邓家祠堂道路改造工程、东苑社区基层治理样板、杨林堤路综合整治3个项目为2021年度朝阳街办民生实事项目。

  据悉,朝阳街办以议政会为契机,将各界代表凝聚在一起共商发展大计,不仅有助于代表主动履职,增强参政议政使命感,而且有利于街办更广泛地听取民声、集中民智、改进工作,是推动基层民主进程的一项新尝试。

  其中,民生实事项目代表票决制更是街办人大工作的一项新举措。通过票决产生民生实事项目,不仅体现群众真正意愿,更赋予其政治任务的神圣色彩,必将转化为基层干群共同奋斗的目标,成为助推一方发展的新引擎。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频