【市政协2020年重点提案追踪】扎实推进垃圾分类工作 持续改善人居生活环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-24 20:27

  百事2消息:为进一步提升生活垃圾分类处理工作水平,促进生活垃圾处理减量化、资源化、无害化,2020年年初的两会上,民建荆州市委员会提交集体提案《综合施策统筹推进城区生活垃圾分类处理》,对如何推进我市中心城区生活垃圾分类处理工作提出了建议。《凝聚正能量谱写新篇章》——市政协2020年重点提案追踪,今天播出第十集《扎实推进垃圾分类工作,持续改善人居生活环境》。

  近年来,荆州市根据中省关于生活垃圾分类处理的工作部署,通过试点、扩面、面向全域推广三个阶段,逐步实现生活垃圾分类处理全域全覆盖。但是仍然存在运行机制不完善、宣传氛围还不浓厚等问题。

  2019年12月,荆州市城管委组织制定《荆州市城乡垃圾分类实施方案》实施。根据方案要求,2020年,我市在荆州区、沙市区各1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区,城区建成生活垃圾分类示范社区5个、生活垃圾分类省级示范社区2个。

  目前,我市已在机关、企事业单位、公共机构、部分居民小区推行垃圾分类收集。在荆州市委、市政府院内机关单位每个办公室配备双口分类垃圾桶;在部分居民小区建立了新型便民服务站、设立专职社区服务人员,投放智能回收设备。

 


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻