荆州首个下沉基层卫生院的"荆楚名医工作室"挂牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 百事2 时间:2020-12-24 10:57

  百事2消息(记者杨辉 特约记者朱飞 通讯员鲁萌)12月22日下午,荆州市中心医院“荆楚名医周家杰工作室”挂牌沙市区观音垱中心卫生院,这是荆州首个下沉基层卫生院的“荆楚名医工作室”。

  荆州市中心医院“荆楚名医周家杰工作室”挂牌观音垱中心卫生院后,双方将在人才培养、学科建设等方面开展合作,真正实现“小病在基层、大病进医院、康复回基层”的就医新格局。荆州市中心医院副院长饶定虎表示,“两家医院将本着“合作共建、互惠双赢、优势互补”原则,践行“尽心、尽力、尽责”实干精神,把各项帮扶工作‘做精、做细、做好’,在合作形式上多样化、合作内容上丰富化、合作机制上灵活化,为人民群众的生命健康保驾护航。

  观音垱中心卫生院建院已有45年的历史,承担着辖区4.7万多人口的基本医疗服务、基本公共卫生服务。然而,因为外科人才匮乏、服务能力不强等问题,较大地制约了该院的发展。

  荆州市中心医院泌尿外科主任、学科带头人周家杰,是省生物医学工程泌尿内镜学会副主委、中国研究型医院泌尿外科学会常务委员、荆州市泌尿外科学会主委、荆州市泌尿外科医疗质量控制中心主任,也是荆州市的首批“荆楚名医工作室”的名医之一。近年来,在荆州市中心医院以及周家杰教授的帮助下,观音垱中心卫生院泌尿外科从无到有,从传统的输尿管取石、膀胱取石,到现在的各种腔镜取石、前列腺电切术等,诊治能力和技术水平得到了大大提升。

  据悉,今后荆州市中心医院一方面将开展义诊、坐诊、教学查房、讲座等形式的帮扶,另一方面将邀请卫生院医疗骨干到荆医进修学习,通过“走下去、请上来”相结合的方式,提升卫生院专科能力建设,更好地为当地群众提供健康服务。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频