能人返乡!荆州市11980名能人返荆留荆就业创业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 百事2 时间:2020-12-24 08:39

  记者从市人社局获悉,荆州深入实施“能人返乡工程”,目前已吸引荆州籍在外企业家、大中专毕业生、农民工、科技人员、政商界和科教界退休人士等“五类群体”11980人返荆留荆就业创业。

  一直以来,我市完善工作体系,认真落实各项政策,积极推动劳动者就业创业,针对大学生群体,及时发放一次性求职补贴,开展线上线下免费创业培训,开展“百日千万网络招聘专项行动”,加大机关事业单位及国有企业招聘力度;同时公共服务,高校毕业生档案转接、党组织关系转移等工作实现全流程“网上”办理,全年新增高校毕业生就业创业4865人;针对农民工群体,开展了以农民工群体为重点的劳动力就业流向调查,深化省内外劳务协作,促进全市农民工外出就业108.39万人;开展了网上“春风行动”,加大线上和线下招聘力度,突出公益性岗位托底安置,统筹推进就业。

  元月至11月,全市城镇新增就业42612人,完成全年目标任务的104%;全市城镇失业人员再就业19882人,完成全年目标任务的142%;全市就业困难人员再就业11554人,完成全年目标任务的140%。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频