荆州这个停车场有片“水上森林” 快去打卡!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 领号时事 时间:2020-12-23 09:33

  九龙渊停车公园是荆州市首个智能停车公园项目,是荆州在推进土地资源的多功能集约利用方面的有效探索与创新。随着该项目于去年9月投入使用,已成为古城旅游打卡地。

  昨日,记者来到荆州古城旅游区九龙渊停车场,在停车公园远眺,这里树木成林,极具特色的大片池杉,与一片片明镜般的水体相映成趣,已生长成为一片红色的云海。

  上午8时左右,居民陆续来到停车公园健身、跳舞、练歌……,悠扬的歌声中,有市民或着汉服起舞、或迎着晨曦打太极。这座集休闲娱乐的滨水公园,设计为荷塘基地、水上森林、栈道看台等,地下部分利用原有地块落差建设两层自走式地下停车场及配套服务用房。

  该项目负责人王经理介绍,水上森林树种以池杉为主,种植了约500棵;坡道、路面以香樟、乌桕为主,其中香樟种植约440棵、乌桕约有200多棵;近期,也会计划栽种荷花,基本形成夏天绿树如荫、深秋池杉泛红,四季风景都不同。

  居民赵姨妈正在公园跳舞健身,她说,这座公园景致很别致,平时都是居民在这里休闲娱乐,到了节假日就吸引了很多游客来赏景。来自黄冈的游客严先生说,他是一位旅游爱好者,经常来古城游玩。这两年,古城内外风景变化较大,特别是东门停车公园的一片红色树林感受很有特色,极具画面感,非常漂亮。(记者王子瑶、通讯员张若冰)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频