期待!荆州市中心医院荆北院区二期开工

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 百事2 时间:2020-11-30 20:04

  百事2消息(记者 苏园 特约记者 朱飞 通讯员 鲁萌 涂伟 )11月30日,由中建七局承建的荆州市中心医院荆北院区二期工程正式奠基开工,这也标志着荆州医疗健康事业高质量发展迈向新征程。

  荆州市人大常委会主任段昌林出席开工仪式并宣告正式启动建设。市政协主席王守卫,市委常委、组织部部长汤同新,市委常委、常务副市长向斌,市政协副主席、荆州市中心医院院长毛精华等出席开工仪式。

  市政协副主席、荆州市中心医院院长毛精华指出,这是继荆北院区一期胜利竣工后又一件大喜事,是造福荆州百姓健康的又一项重大民生工程!二期工程将坚持“平战结合”理念,按照“整体规划、分期建设”原则,分阶段建设。优先建成感染病房以及平战结合特需病房,切实提高我市应对突发公共卫生事件的救治能力。

    市卫生健康委党组书记、主任向华祥表示,荆北院区二期工程的开工,既是医院“十四五”规划的新起点,也是实现跨越式发展的突破口,更是夯实鄂中南区域医疗中心的奠基石。他希望以此项目为契机,大兴实干之风,苦练务实之功,坚持质量第一、科学规划的原则,高标准、快速度、高质量实施工程建设,向市委市政府以及荆州人民交上一份满意的答卷。

    中建七局副总经理史先刚代表承建方发表讲话,他说,中建七局将以此次合作为契机,积极参与荆州城市建设,严控工程质量,抓好项目进度,发扬工匠精神,按时完成好各项建设任务。

    市卫生健康委党组副书记、副主任刘祖新主持开工仪式。

  据了解,荆北院区二期工程是荆州市重点工程,位于荆北新区,占地170亩,建筑面积24.4万平方米、地下建筑面积约9.5万平方米,总规模33.9万平方米。二期建设内容包括内科楼、感染楼、平战结合特需楼,及科研、教学、培训楼群。第一阶段将建设平战结合特需楼一栋(16层)、感染楼一栋(5层)、内科楼一栋(21层),以及相应医技辅助裙楼、地下室,建设面积11.3万平方米。规划床位数1620张(含平战结合床位500张)。建设周期22个月。建成后将实现(除肿瘤专业外)医疗业务整体搬迁。

  参加今天活动的还有荆州市卫健委部分领导、荆州市中心医院全体领导班子成员、部分离退休老领导、老专家及临床一线医护人员代表、中建七局干部职工代表以及湖北楚元工程建设咨询有限公司负责人。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻