“荆州能人”建筑防水行业职业技能大赛举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-27 20:03

  百事2消息(记者陈明阳)今天(11月27日)上午,“荆州能人”2020年“卓宝杯”建筑防水行业职业技能大赛在石首举行,6个县市区的10支代表队的选手同台竞技,进行了一场手艺大比拼。

  上午,在石首市湖北卓宝科技有限公司,精彩的开场舞过后,来自各县市区的37名选手分三个比赛项目进行比赛,分别是改性沥青防水卷材施工技术、高分子防水卷材施工技术和自粘改性沥青防水卷材施工技术,参赛选手自备短喷枪、卷尺等器具,按规定时间内在模型上进行防水作业。

  比赛时间为六十分钟,场上的六名裁判会对选手工具的使用、卷材的平整度、涂刷是否均匀等19个项目逐个进行打分,并汇总后得出总成绩。

  本次“荆州能人”2020年“卓宝杯”建筑防水行业职业技能大赛由荆州市人力资源和社会保障局、荆州市总工会、石首市人民政府主办,荆州市职业培训与技能鉴定管理中心、荆州广播电视台、石首市人力资源和社会保障局、石首市南口镇人民政府承办。

  大赛将对获各项目前3名的选手,经市人社局核准后,授予“荆州市技术能手”荣誉,颁发证书,各赛项第1名的选手,经大赛组委会审定后,授予“荆州能人”荣誉称号,颁发证书和奖牌,优先推荐申报建设“荆州市技能大师工作室”“职工创新工作室”,择优推荐申报荆州市“五一劳动奖章”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻