全市控辍保学暨义务教育重点工作推进会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 百事2 时间:2020-10-30 10:39

  百事2消息(记者 肖琦 通讯员 范晓东)10月28日上午,荆州市教育局召开全市控辍保学暨义务教育重点工作推进会,总结交流各地今年义务教育控辍保学及学区化集团化办学、消除大班额、中小学德育、校外培训机构治理、校外教育和研学实践等工作。

  在听取大家汇报后,市教育局有关负责人就有关工作分别提出工作要求。其中,针对控辍保学工作,要求进一步加大摸排力度,抓好与公安部门户籍系统、扶贫部门的建档立卡学生的数据比对分析。进一步加强台账管理,及时更新录入、实施动态销号、做到人账相符,实现教育部门上报辍学数据、扶贫部门掌握的辍学数据与台账数据“三统一”。进一步做好分类劝返,要重点关注两类群体:一是对因学习困难或厌学而辍学的学生,要持续开展劝返;二是重点关注重病重残学生,进一步落实学籍管理要求等。

  针对学区化集团化办学工作,要求明确工作目标,制定实施方案,明确目标任务、主要举措和时间表、路线图,确保2020年学区化集团化办学覆盖50%以上的学校,2021年达到70%以上。要创新工作形式,积极探索委托管理、单一法人式、多法人组合式、联盟校、九年一贯制、对口支援等合适的办学形式,与此同时,推进共建共享。

 

 

  会前,与会人员来到荆州市实验小学,实地了解了该校集团化办学情况。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频