e线追踪:滩桥镇筹资10万元 助力消费扶贫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 百事2 时间:2020-10-27 09:20

  

  点击图片观看视频

  消费扶贫是脱贫攻坚的重要方式。荆州开发区滩桥镇结合消费扶贫政策,积极帮助本地农业企业克服疫情影响,发挥示范引领作用,巩固脱贫攻坚成果。

  一大早荆州开发区滩桥镇新禾能现代农业有限公司的工人们就开始忙碌起来,今天他们要将一袋袋刚从生产线上包装好的大米送到帮扶人和慰问对象的手中。

  贫困户陈虎是这些工人中的一员。由于母亲瘫痪,父亲长年多病,养活全家的重担全压在了他一人的肩上。

  陈虎告诉记者:“像以前的工作的话,可能照顾不到家里,包括爱人也都照顾不到,经常在外面,家里根本顾及不过来”。

  自从在米厂上班后,陈虎结束了打零工的生活,每月的收入稳定在5000元左右,即便是在疫情期间工厂也有2000元的保底工资,脱贫出列后,他们一家人的生活更有盼头。

  新禾能现代农业有限公司不仅带动了滩桥镇多名贫困人口就业,也在很大程度上解决了周边上百户贫困户粮食销售难题。

  

  荆州开发区滩桥镇扶贫开发办公室主任王昌玉告诉记者,因为新禾能农业发展有限公司跟滩桥镇签订了合作协议,通过带动当地贫困户就业、流转土地、订单收购,带动贫困户,在今年上半年,全镇累计发放的奖补总共是22万元,其中新禾能发展公司,获得了奖补0.8万元。

  企业为脱贫攻坚出力,政府也更好地帮助企业发展。今年以来滩桥镇积极帮助新禾能现代农业拓宽销售渠道,入驻荆裕优选电商平台,并且结合消费扶贫政策,筹资10多万元,帮助企业销售产品。

  荆州开发区滩桥镇扶贫开发办公室主任王昌玉说:滩桥镇政府坚持政府引导、社会参与、互利共赢的原则,通过调动当地机关、学校以及开发区的各个科局,通过购买扶贫产品积极参与到消费扶贫的工作中来。截至目前,累计销售的虾稻香米总共是752袋,累计4万余元。滩桥镇结合全国扶贫日,在社区组织开展了扶贫日的活动,结合走访慰问,累计销售虾稻香米总共是1千1百余袋,6万余元。

  因为消费扶贫政策,加上政府的帮扶,滩桥镇新禾能现代农业对未来的发展信心满满。荆州新禾能现代农业有限公司销售副总经理徐建华说,通过政府给他们提供的荆裕优选平台,增加了他们销售的渠道,扩大了他们的生产量同时也增加了收入,把品牌向全市推广出去了,让市民知道了新禾能这个企业,非常感谢政府。

  滩桥镇作为荆州开发区脱贫攻坚的主战场,政府想千方设百计帮助消费扶贫示范企业发展,打开了农产品的销路渠道,巩固了脱贫成果。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,相信在滩桥镇党委政府的带领下,滩桥镇3918名贫困对象能将日子过得更红火,早日步入小康生活。


0
编辑: 龚莉雅

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频