世界精神卫生日健康义诊活动走进沙市区老八栋小区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 百事2 时间:2020-10-10 16:06

  百事2消息(记者 肖雨 通讯员 沈平 黄婉琪)弘扬抗疫精神,护佑心理健康。今天(10月10日)是第29个世界精神卫生日,由荆州市精神残疾人及亲友协会、荆州市精神卫生中心联合举办的世界精神卫生日健康义诊进小区活动在沙市区老八栋居民小区举行。

  上午9时,很多居民早早来到现场。在健康咨询区域,心理专家正耐心地为大家开展心理疏导。而在测血压、测血糖、药物赠送等区域,居民们依次排队进行体检,领取健康知识宣传手册及九味镇心颗粒、去痛片、诺氟沙星胶囊等常备药品及一次性医用口罩。

  “现在越来越多的老年人被焦虑、抑郁情绪、睡眠等问题困扰,我们希望通过义诊活动对老年人以及其他年龄人群做心理方面的健康指导、健康咨询,护佑老年人的身体健康、心理健康。”荆州市精神卫生中心医务科科长彭成国提醒,市民出现恐慌、焦虑、沮丧等不良情绪时,可在医生的指导下进行心理保健,保持积极乐观的心态,积极参加社会活动,度过幸福的时光。

  “作为中年人,压力大,上有老、下有小,疫情得到有效控制后压力减少很多。听同事说老八栋在发药、口罩,我来了之后不但发了药,还检测了血糖。”荆州市烈士陵园职工呙于军说,义诊活动搞得非常好,可以使广大市民有病早发现,没病要注意。

  即日起至11月20日,由荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部牵头,市精神卫生中心具体负责的荆州市“心理健康”大巡讲与“面对面”关爱活动,将把青少年心理健康、后疫情时代居民心理调适等心理健康知识带到各县市区的学校、监狱、公安、卫健、消防等场所,同时对部分新冠肺炎康复患者进行面对面心理疏导。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频