重磅!新建荆门至荆州铁路今天开工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-16 09:58

  百事2消息(记者 张新 范振宇)9月16日上午,新建荆门至荆州铁路项目在荆门市沙洋县十里铺镇开工。

  荆荆高速铁路建设是湖北省疫后重振重大项目之一,也是今年湖北省新开工的第一个高铁项目。

  据了解,荆门至荆州铁路项目计划总投资110亿元。线路全长77.479公里,全线为双线350公里每小时高速铁路,建设工期3年半。荆荆高铁建成后,荆州、荆门两地来往仅需20分钟。

  荆荆铁路由北至南设荆门西站(新建)、沙洋西站(新建)、荆州站(既有扩建)3座车站。

  作为荆荆铁路的荆州站点,荆州站将直接把既有的3台8线改造为4台9线车站。当前,荆州仅有汉宜这条东西向客运铁路,而荆荆高铁的建设代表着荆州南北向高铁迈出最关键的一步,对荆州构建综合交通枢纽、提升区域辐射力意义重大。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频