通车啦!荆州城区这两条道路雨污分流改造完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 百事2 时间:2020-09-09 17:17

  百事2消息(记者 杨辉 通讯员 张若冰)9月8日,记者在荆州中心城区的碧波路和园林东路看到,因雨污分流改造工程而封闭了两个多月的两条道路伴随着工程的完工,均已通车。

  园林东路、碧波路雨污分流工程是荆州市城区水环境综合整治工程控源截污部分的子项,分别于6月25日和7月1日开工建设,工程通过新建雨污管道,彻底实现道路雨污分流,避免居民生活污水通过雨水管道排放至水体,能够有效提升河道水质。

  除了提升河道水质,该工程对缓解该区域内涝也具有重要意义。市城发集团所属荆江环境公司项目经理舒文豪告诉记者,这两条道路原有管道排污能力有限,导致排水不畅。此次两条道路各增设了460米的污水管道,能够有效提升该段污水管网的排污能力,有效改善上下游污水管道排水情况,缓解暴雨天气污水漫溢问题。

  7月份,该工程刚开工不久,25天的暴雨天气对项目施工造成了较大影响,尤其是在碧波路,临近的江津湖水位甚至超过了路面。在近一个月的时间里,该项目现场的工作重点一直都是排水抢险。

  尽管如此,该项目依然按期完工。舒文豪告诉记者,为了早日还路于民,在汛情稍微好转后,市城发集团所属荆江环境公司及时调整了施工计划,加班加点、增加班次,最终把耽误的工期赶了回来。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频