2020荆州金秋助学 帮助近800名寒门学子圆上学梦

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 百事2 时间:2020-09-08 15:19

  百事2消息(记者 肖琦 通讯员 罗莉)9月8日上午,2020“爱心成就梦想•金秋助学行动”助学金发放仪式,在荆州市总工会工人文化宫举行,现场为40位困难家庭子女代表发放了助学金。

  今年的金秋助学活动由荆州市总工会、荆州市红十字会、荆州广播电视台《江汉风》栏目共同主办。活动自今年7月中旬启动以来,经过宣传发动、调查摸底,助学申请、募集捐款,确定对象,发放助学金等四个阶段。今年,全市各级工会部门共筹集助学金近300万元,资助近800名困难家庭子女上学。

  据介绍,今年“金秋助学”活动资助对象为:在《全国工会帮扶工作管理系统》中建立档案的困难职工子女,即小学、初中、高中(含中职)、高等教育阶段上学子女以及接受特殊教育的残疾儿童。其中,高中(含中职)和高升大困难职工家庭子女是资助重点对象。今年考取大专院校以上,因重大疾病、意外灾害、疫情影响等原因造成家庭经济暂时困难的职工(农民工)家庭子女;今年考取大专院校以上的市级以上困难劳模子女。

  市总工会党组书记、常务副主席官庆军指出,作为打好疫后重振民生保卫战、推动困难职工解困脱困的具体举措,全市各级工会组织在今年金秋助学活动中,做到不落一人、因户施策、精准助学,做到了“不使一名学生因家庭经济困难而无法入学、不使一名在校学生因家庭困难而辍学”。接受帮助的困难学子们要有胸怀天下的志向、有砥砺奋进的意志、有常怀感恩的善念,不忘党和政府以及社会各级的关爱,自强不息,以优异的学习成绩回报家乡人民的关爱,将来为家乡建设和发展多做贡献。

  记者获悉,从2002年至今,市总工会以独办或联办的形式开展了金秋助学活动,“爱心成就梦想•金秋助学行动”已打造成荆州的公益品牌。在社会各界的共同努力下,十九年共筹集3700万元,帮助27400多名学生实现上学梦。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频