e线追踪:幼儿园凿墙开新门 安全隐患引争议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 百事2 时间:2020-09-08 09:53

  

  点击图片观看视频

 

   家住沙市区东岳小区的居民最近联系到我们,说他们小区靠近城市御园那一侧的围墙,在他们毫不知情的情况下,被开了一扇门。东岳小区本就是老旧小区,目前没有物业管理,小区居民担心这新开的一扇门会对生活造成影响,记者也来到现场了解。 

    原来,这围墙上新开的一扇门是小区隔壁罗园启航幼儿园为了方便家长接送孩子而开设的,但是目前,因为家长们在接送孩子的时候会开车进入该小区,有许多家长不按停车地点停放车辆,造成了小区内出行不便的情况,同时小区内老人与小孩居多,他们担心会有安全隐患。
    对居民们反映的问题,记者也来到了该小区所属的东岳社区委员会了解情况。
    东岳社区的网格员朱强告诉记者,他们在居民反映了该问题的第一时间,就与社区的杨主任一起上门联系了罗园启航幼儿园的园长。
    到底幼儿园在前期有没有与居民沟通,目前居民对幼儿园私自在小区院墙开门有意见又将如何处理,社区也联系了幼儿园的工作人员到场协调。
    罗园启航幼儿园园长助理樊一鸣告诉我们,东岳小区一共有五十个孩子在我们幼儿园上学,大部分接送的家长都是老人,他们的腿脚不是很方便,开这个门最主要的原因也是为了方便这些家长接送孩子。但是前期他们与小区居民的沟通工作可能没有做到位,这才导致居民对园区新开一扇门的行为产生了看法。目前出现了这样的情况,他们将会积极配合社区与小区居民来进行处理。
    在现场,社区也针对目前已经出现的情况,向记者说明了后续的解决措施。

 

  


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频