今年来,荆州百余家企业享受公积金阶段性政策福利

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 百事2 时间:2020-09-08 15:32

  百事2消息(记者 肖琦 通讯员 李翮)自新冠肺炎疫情发生以来,为纾解受疫情影响生产经营发生困难的中小微企业,保障职工权益,今年4月,荆州住房公积金中心出台《进一步明确实施阶段性住房公积金支持政策有关问题的通知》。近日,记者从市公积金中心获悉,截至8月底,我市已有百余家企业享受到该政策福利。

  为认真贯彻落实中央、省级相关通知,以及《荆州市人民政府关于大力支持中小微企业共渡难关健康发展的意见》,前段时间,荆州住房公积金中心开始实施阶段性住房公积金支持政策。具体包括:从2020年3月1日起,受疫情影响生产经营发生困难的中小微企业,可申请按3%标准缴存2020年住房公积金,其他企业可选择按6%-12%的标准缴存住房公积金。受新冠肺炎疫情影响的企业,可申请缓缴2020年2月至6月的住房公积金,缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工个人正常提取和申请公积金贷款。另外,因受新冠肺炎疫情影响,2020年1月31日至6月30日前住房公积金个人贷款不能正常还款的,对借款人不作逾期处理,也不计收罚息。

  据统计,截至8月底,全市降低缴存比例到6%的企业有50余家,降低缴存比例到3%的有40家企业,缓缴的企业有15家。

  记者另悉,9月1日,湖北省营商环境检査督査组通过听情况汇报、査看原始办理资料、电话抽查等方式,对荆州住房公积金中心及时出台阶段性公积金支持政策及落实情况进行了检査,并给予了充分肯定。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频