荆州市总工会2020年“金秋助学”活动正式启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 百事2 时间:2020-07-22 18:21

  百事2消息(记者 肖琦 通讯员 罗莉)今天(7月22日),记者从荆州市总工会获悉,2020年“金秋助学”活动已正式启动,旨在进一步推动城市困难职工解困脱困工作,帮助困难职工(农民工)子女就学。

  今年的金秋助学活动以“爱心成就梦想”为主题,资助对象为:在《全国工会帮扶工作管理系统》中建立档案的困难职工子女,即小学、初中、高中(含中职)、高等教育阶段上学子女以及接受特殊教育残疾儿童,其中高中(含中职)和高升大困难职工家庭子女是资助重点对象。另外,资助对象还有今年考取大专院校以上,因重大疾病、意外灾害、疫情影响等原因造成家庭经济暂时困难的职工(农民工)家庭子女,以及今年考取大专院校以上的市级以上困难劳模子女。 咨询电话为:12351,8218126。

  2002年至今,市总工会以独办或联办的形式开展了金秋助学活动,探索形成了“工会搭台、社会参与、企业襄赞、职工受益”的助学格局。在社会各界的共同努力下,18年来,金秋助学活动共募集助学款3400多万元,帮助2.66万名困难家庭子女圆了大学梦。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频