荆州能人李军锋:一“丝”不苟的高级车工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-19 16:56

  百事2消息(记者 陈明阳 沈秋)在由荆州市人力资源和社会保障局、荆州市总工会主办,荆州市职业培训与技能鉴定管理中心、荆州广播电视台承办的2019年“荆州能人”评选活动中,18位来自餐饮服务、机械制造、美容美发、汽车维修、建筑装饰等行业的选手脱颖而出。今天的荆州能人展播,我们带您认识车工组第一名--李军锋,他是中石化四机石油机械有限公司高压流体管汇厂的数控车工,他的工匠精神来自于持之以恒的一“丝”不苟。

  在中石化四机石油机械有限公司高压流体管汇厂,李军锋正操作数控车床对活动弯头的内弹道进行加工。这些零件将用于石油钻采设备,对精度的要求非常高。

  李军锋从2012年进入四机厂就一直干车工活,8年经验积累,现在他单凭肉眼观察就能判断5个丝和10个丝的差别。

  由于在学校学的是基础车工,工作中却需要用到数控,编程曾经是李军锋工作中的“拦路虎”。经过日复一日的努力,李军锋从数控小白变成了编程达人,各种程序都能够轻松编写。如今自动化程度越来越高,让工作越来越便利,但李军锋从来没有丢下车工的手上功夫。

  现在,李军锋已经做到了高级车工。一般人花12年才能达到的成绩,他八年就实现了。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频