e线追踪:排水堵塞谁管理 居民生活成难题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 百事2 时间:2020-07-07 12:01

  

点击图片观看视频

    这两天荆州各地普降暴雨,内涝严重,我们提醒大家一定要注意出行安全,不要涉水冒险。下面咱们要说到这个事,就和暴雨后排水不畅有关。

  荆州区货运公司宿舍居民:下雨淹到水里还是怎么搞根本就不管

  荆州区货运公司宿舍居民杨道枝:现在呢我们就全部都淹了,只一下雨,你看我房里和这屋里都全部是水。

  记者:最近市民姚女士联系到了我们e线民生节目组,说她所居住的位于东关北路的货运公司宿舍因为周边修路和拆迁的原因,导致他们院内的下水道是被完全堵死了,那么大家也可以看到在我的身后,现场是积水弥漫,对于院内所居住的老人和小孩的出行造成了非常大的不便,那么究竟是怎么一回事,咱们到现场来了解一下。

  姚女士告诉记者,荆州区东关北路货运公司宿舍的共有十一户居民,二十年来,他们的生活污水一直都是通过管道排到屋旁的两个池塘里。但是最近,因为拆迁和修路的原因,两个池塘都被填起来了,生活用水和近期的降雨全部淤积在宿舍院内,为此他们也联系了多个部门来解决问题

  荆州区货运公司宿舍居民杨道枝:我们先是打的市长热线,市长热线后来又说让我们找东桥社区,东桥社区监督楚天置业来跟我们帮忙,楚天置业也来了的。

  记者:看了之后怎么说呢?

  荆州区货运公司宿舍居民杨道枝:上期的水呀都到屋里去了,都到床上了。没得办法,楚天置业的说,好那我们拿泵来帮你们抽,坏了三个泵

  荆州区货运公司宿舍居民杨道枝:关键的是,生活用水也排不出去。

  记者:上次抽水完了之后的话,还有没有一个详细的处理结果呢?

  荆州区货运公司宿舍居民杨道枝:就没人管了。

  荆州区货运公司宿舍居民杨道枝:这马上又是一阵洪峰来了,又是大雨,你们我们这,完全烧火都不能烧。你说我们这有十几户,还有一个八十多岁老人在这。

  荆州区货运公司宿舍居民姚春梅:我们这都没有别的要求,只帮我们把下水道疏通。

  究竟货运公司宿舍的排水问题该怎么解决,e线民生来到了该宿舍所的东城街道办事处了解情况。

  东城街道办宣传办负责人 汤晶:所属的是东桥社区,东桥社区的书记和社区工作人员与楚天置业,因为那一块是归楚天置业来履行所有的项目

  东城街道办宣传办负责人 汤晶:这段时间是个极端天气,雨量很多,我们也发动了社区的志愿者、工作人员及时地去关注。

  随后,记者也联系了荆州区货运公司宿舍所的东桥社区和市政项目建设方楚天置业的相关负责人来到现场处理。

  东桥社区居委会主任陈涛:因为这边的地势要高于那边的地势,只能用水泵抽过来,因为那边的土方都比较高,里面就形成了一个水坑,他们地势比较低洼,他就会渗水了。再以后定期我们也会安排人,就是不管下不下雨,我们也会安排人,跟楚天置业对接以后也往(排水管道)里面抽。尽量不让他们再反映之后,我们把工作做在前面。

  路远市政项目经理 刘彪:因为这个地方他是一个低洼地,低洼地的话现在没有排水的出口,我们后续看能不能在旁边找到排水的地方,把这个水引出去。如果说退一步,不能引出去的话,我们就看能不能采用抽排的方式把它抽出去。

  记者了解到,由于荆州区货运公司宿舍地势低洼,仅靠抽水难以解决问题,再修建专门的排水管道造价成本又太高,且此处已经纳入了拆迁范围,解决居民难题,尽快动迁势在必行。

  荆州区货运公司宿舍居民:我们希望尽快拆迁,好搬离这个地方。

  这两天连续的大暴雨,包装厂宿舍又泡在了水中,我们希望荆州区和楚天置业赶紧组织力量帮助居民排出积水,尽快启动这一区域的征迁工作,彻底解决群众的居住难题。对于该事情的后续进展,我们《e线民生》也将继续关注。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频