复学第一天 荆州中学全体返校学生接受核酸检测

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 百事2 时间:2020-05-06 17:32

  百事2消息(记者杨辉)5月6日上午,全市高三年级学生回到了久违的校园。为了确保学生身体健康和复课安全,荆州中学为返校高三学生进行了核酸检测,至此,荆州中学全体返校学生和全体教职工全部接受了核酸检测。

  早上8点多,荆州中学的高三学生陆续抵达校园,学生们进入校园后第一时间前往指定区域,依次接受核酸检测。医护人员用拭子在被检测者的鼻咽部反复擦拭,精准收集粘膜细胞。

  据荆州中学办公室主任赵树杰介绍,正在进行的核酸检测是针对住读生,在11点之前把全校409名学生全部检测完,便于6小时出结果之后,以确保安全进教室开始开学第一课。

  早在4月25日,荆州中学已经对学校所有的教职员工、后勤人员进行了全面的核酸检测,检测结果全部是正常。5月5日,学校已经对814名高三的走读生进行了核酸检测。赵树杰说,通过这三次的核酸检测,将能够保证高三复学之后所有的师生是健康的、安全的。

  晚上18点20分,荆州中学1223名高三学生将全部返校准时开始开学第一课。为了给学生提供安全良好的学习环境,学校提前给所有教室进行消毒,并且把空调的滤芯进行了清洗。为了避免人员聚集,高三年级每个班都分为了AB班。赵树杰说,每个教室都配备了蓝牙直播设备,当老师在A班授课的时候,B班同学可以看到老师授课的画面,AB两个班老师交替授课。

  同时学校也将宿舍进行了重新分配,每个寝室尽量保证住两个学生,要求学生错位就寝,并且安排老师在寝室入住,保证有突发情况第一时间处理。就餐方面,荆州中学定制了3000多套不锈钢饭盒,实行送餐制,学生不到食堂就餐,每天中餐和晚餐班干部到食堂把本班的餐领到教室,学生在教室用晚餐再把餐盒送回食堂处理。

  复课后学校将采取封闭管理,禁止外来人员入校。在入口处只开设一个通道,进行红外测温和体感测温。把好进门关,让学生健康的进入到学校,为高考做最后的冲刺。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频