“健康湖北 你我同行” 湖北省体育局启动居家运动视频大赛

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 时间:2020-04-14 08:40

  随着武汉正式解除离汉通道管控,历经76个日夜、1800多个小时,因新冠肺炎疫情按下“暂停键”的武汉“重启”,也标志着湖北省疫情防控形势正往积极向好的态势拓展,经济社会秩序正有序恢复。

  与此同时,全民健康再次获得全民关注。没有全民健康,就没有全面小康,而体育是提高人民健康水平的重要手段之一。新冠肺炎疫情发生以来,湖北省体育部门利用自身优势和资源,积极参与疫情防控工作,用实际行动彰显体育担当。

  如何引导群众积极、科学健身,增强体质?近日,由湖北省体育局主办,湖北省社会体育管理中心承办,乐刻运动运营的“健康湖北你我同行”湖北省居家运动视频大赛,已精彩来袭!

  大赛分为健身操类、舞蹈类、武术类、趣味挑战类四个参赛类别,鼓励百姓在抖音#居家运动视频大赛话题下投稿并@乐刻运动武汉,注明参赛类别,并邀请好友点赞!据悉,参与活动并入围各个参赛类别前100名的选手,即可获得价值188元的乐刻运动礼包。除此以外,各参赛类别前50和前10名还有更丰富的活动奖品等你拿。

  为确保整个奖项评选过程公平公正,活动组委会成员由各行各业的精英组成,包括:15名体育专业人士/10名网红博主/10名媒体行业人士/15名大众评审。各地市州在充分理解活动方案的基础上,未来会进行有特色的宣传活动,鼓励大家参与居家视频拍摄投稿,号召当地有影响力人士带动群众参与到活动中来。

  面对来势汹汹的疫情,为有效阻绝聚集性疫情的传播渠道,湖北省体育系统迅速启动应急预案,紧急按下暂停键,取消或延迟各类体育赛事、群众性体育活动。群众绝大多数都宅在家中,而健身需求并未因此终止。1月31日,省体育局、省体育总会在下发《关于提倡居家科学健身的倡议书》的同时,积极组织体育专家、健身达人,撰写、录制居家健身的文章、视频,每天通过各类媒体平台发布、推广,指导群众科学健身;同时,指导有条件的地方创新开展线上的“云赛事”。

  由乐刻运动武汉联合抖音推出的“dou来云健身”话题,全民参与量更是突破4亿人次。一系列的举措不仅有助于增强自身的抵抗力,在一定程度上缓解了人们的焦虑情绪。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频